Produtos Sous-Vide



Em francês, "sous-vide" quer dizer “sob vácuo”. A técnica de sous-vide (pronuncia-se su-vid), consiste no preparo dos alimentos fechados à vácuo antes do seu preparo. Graças ao cozimento com imediato resfriamento, esta tecnologia garante a máxima qualidade e segurança dos alimentos, sem sua perda de sabor.
 

Após o fechamento à vácuo, o alimento é levado ao cozimento em tanques de água com temperatura controlada para cada tipo de alimento e cozido em baixas temperaturas durante longos períodos. Essa técnica teve sua origem na Europa, no início dos anos 70 e vem se espalhando pelo mundo desde então.
 

Após o cozimento, os alimentos são rapidamente congelados em tanques de nitrogenio (método de ultra-congelamento), o que garante que não haja perda de qualidade e sabor.
 

A qualidade dos produtos é simplesmente surpreendente. Sua comida congelada fica saborosa, gostosa e nutritiva, como você jamais poderia imaginar. E para dar mais flexibilidade na suas escolhas, nossos pratos prontos e kits são compostos por porções individualizadas.
 

As receitas são produzidas artesanalmente por chefs especializados e é impossível imitá-las por métodos convencionais.
 

Os produtos Food Refill são entregues congelados e já estão prontos para consumo – basta aquecê-los. O prazo de validade, no freezer, é de 6 meses. Uma vez descongelados, devem ser consumidos em até 6 dias.
 

Os alimentos são preparados pela Brasil Gourmet, única fabricante de tecnologia sous-vide no Brasil que conta com a certificação S.I.F. do Ministério da Agricultura.